Beim Kampf um den begehrten Gaumeister-Titel sind Plicht-Übungen an allen sechs
olympischen Geräten zu zeigen. In allen unteren Altersklassen erzielten die jüngsten
Markdorfer Kunstturner hervorragende Ergebnisse und stellten mit Oscar Hauser den
Vizemeister, dicht gefolgt von Julian Pittermann auf dem vierten Platz in der Altersklasse der
8 bis 9-jährigen. Nur auf Grund eines nicht sauber gestandenen Abgangs am Reck musste
Oscar dem Turner vom StTV Singen – Elias Riedlinger den Vortritt lassen.

In der Altersklasse 10-11 Jahre lieferte sich Maarten Haller ein spannendes Duell mit dem
Singener Turner Alexander Miller. Schlussendlich standen beide punktgleich ganz oben auf
dem Podest mit identischen 86,10 Punkten. Mit nur 0,7 Punkte Abstand schaffte es Julius
Nolle auf einen sehr guten – undankbaren - vierten Platz.

Bei den 12 bis 13-jährigen zeigte Ben Müller eine konstant gute Leistung mit sauber
vorgetragenen Übungen. Seine Konstanz wurde mit dem Gaumeistertitel belohnt. Dicht
gefolgt von Dominik Jehle auf dem zweiten Platz und Ali Moslem auf dem vierten Platz.

Die Terminkollision mit dem Bezirksklasse-Mannschaftswettkampf der badischen Turnliga
verhinderte leider den Start der 16- bis 19- jährigen TVM-Turner. Am 23. und 30.06. fanden
die beiden letzten Hinrunden Wettkämpfe für die Bezirksklasse Staffel Süd statt. Während
der Wettkampf gegen die WKG Hofweier-Ichenheim souverän mit 190,55:176,00 Punkten
bei 12:0 Gerätepunkten gewonnen werden konnte, war es allen klar, dass die Mannschaften
aus Sexau und Rheinfelden auf Augenhöhe agieren und jeder Fehler entscheidend für das
Endergebnis der Hinrunde sein konnte. Leider ging durch zu viele Flüchtigkeitsfehler – vor
allem Seitpferd - der Wettkampf gegen Sexau I mit 187,75:185,90 Punkten und gegen
Rheinfelden mit 191,30:185,90 Punkten bei jeweils 4:8 Gerätepunkten knapp verloren.
Sexau II wurde mit 187,75:181,35 wiederum deutlich bei 8:4 Gerätepunkten geschlagen. Zur
Freude aller kam der beste Einzelturner des Wettkampftages jedoch vom TV Markdorf.
Justus Trautmann erturnte sich ausgezeichnete 65,95 Punkte an den sechs Geräten. Am
21.07. geht es zum Finale nach Kork bei Kehl, bei der alle Mannschaften beider Staffeln