DÄNZ

Modern Dance bedeutet vor allem: fließende Bewegung ohne Anfang und Ende, im Athemrythmus und die Schwerkraft nutzend - also auch viel auf dem Boden und barfuss. Unser Training ist einerseits klassisch in Anlehnung an die Release- und Limon-Technik, andererseits auch offen für Impulse anderer Tanzformen wie Jazzdance, Afro oder HipHop.

Feste Übungskombis bilden über ein ganzes Semester lang den Kern der Trainings. Mit der häufigen Wiederholung wird so ein tiefes Eintauchen in das Körpererleben erst möglich - und der Kopf kann abschalten!

Am Schluss bleibt immer noch Zeit für Choreografie, Partnerarbeit oder auch Improvisation.

Wir sind keine Showtanzgruppe, suchen uns aber auch immer wieder Auftrittsmöglichkeiten zu bestimmten Anlässen wie Schauturnen, Hochzeitsfeiern, Gottesdienste oder ähnliche Rahmen.

Das Bild oben zeigt uns beim "Gottesdienst plus TANZ" 2016 in Untersiggingen. Hier haben wir zum Thema "Beziehung" den Gottesdienst mit drei langen Choreografien begleitet.

Wir sind eine Erwachsenentanzgruppe (im Alter von Anfang 20 bis Ende 50) und immer offen für Interessierte.

Dienstag 18:30 bis 20:00 Uhr, im Gymnastikraum BZM